Notification

×

Iklan

Tag Terpopuler

Jabatan Panglima TNI Diserah Terimakan Dari Jendral Andika Perkasa Ke Laksamana Yudo Margono

Selasa, 20 Desember 2022 | Desember 20, 2022 WIB Last Updated 2022-12-20T07:59:18Z
Kabar-Indonesia.com | Jakarta - Pucuk Pimpinan Tentara Nasional Indonesia (TNI) secara resmi beralih dari Jendral TNI Andika Perkasa ke Laksamana TNI Yudo Margono, Pelantikan di laksanakan oleh Presiden RI kemarin, Dan hari ini proses Serah terima jabatan (sertijab) Panglima TNI digelar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Sertijab tersebut digelar satu hari setelah Laksamana Yudo dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta. Dalam gelaran sertijab ini, Jenderal Andika juga menyerahkan tongkat pimpinan TNI kepada Laksamana Yudo.

Selepas upacara, Andika mengatakan, lega telah menyudahi masa aktifnya sebagai Panglima TNI.

"Saya merasa lega menyudahi dinas aktif di TNI, sejauh saya berusaha, penilaian itu bukan milik saya. Yang jelas saya dan istri sudah menyelesaikan tugas saya sampai akhir,"kata Andika di hadapan awak media, Selasa (20/12/2022).

Secara khusus Andika mengatakan, dirinya akan memberikan masukan kepada Yudo soal dinamika yang terjadi.

"Saya akan berikan masukan bila terjadi dinamika,"ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Laksamana TNI Yudo mengaku bangga karena dapat menjabat sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika.

"Pertama pasti bangga karena tertinggi di TNI, namun kita memiliki beban dan tanggung jawab yang besar, tadinya saya hanya bertanggung jawab untuk Angkatan Laut, sekarang untuk TNI,"tandasnya.(**)
×
Berita Terbaru Update