Notification

×

Iklan

Tag Terpopuler

Cari Bukti Petunjuk, Polresta Lakukan Olah TKP di Lokasi Kebakaran Seputaran Pasar Youtefaq

Senin, 08 Januari 2024 | Januari 08, 2024 WIB Last Updated 2024-01-08T10:27:06Z

Kabar-Indonesia.com | Jayapura Kota,- Olah TKP di lokasi-lokasi kebakaran seputaran Pasar Youtefa Abepura kini sedang berjalan dengan dipimpin langsung Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota Kompol Agus F. Pombos, S.I.K yang berkolaborasi bersama Bid Labfor Polda Papua.

Hal itu dikatakan Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si kepada media bertempat di Mapolda Papua, Senin (8/1) siang.

Kapolresta mengatakan, Olah TKP penting untuk dilakukan disetiap proses penyelidikan dan penyidikan. 

"Tentunya dalam kasus kali ini, Olah TKP dilakukan untuk dapat menemukan bukti-bukti petunjuk yang dapat mengarah ke siapa dalang maupun pelaku-pelaku dibalik peristiwa yang sempat membuat tegang warga di Kota Jayapura kemarin," ujar Kapolresta.

Lebih lanjut dikatakannya, seperti kejadian ini merupakan faktor yang disengaja untuk mengganggu stabilitas Kamtibmas di Kota Jayapura.

"Sepertinya peristiwa kebakaran di seputaran Pasar Youtefa Abepura kemarin merupakan faktor yang disengaja, yang bertujuan untuk menciptakan situasi tidak nyaman di Kota Jayapura," pungkas Kapolresta.(*)

Penulis : Subhan
×
Berita Terbaru Update